Technik

Hier erfahren Sie viele interessante Details über unser Gerätehaus und unsere Ausrüstung.

Fahrzeughalle

Unsere Fahrzeughalle bietet einen Stellplatz. Des weiteren befinden sich dort die Bekleidungsspinte und ein Einsatzmonitor zur effizienten Übertragung von Einsatzdaten. Aktuell stehen auf dem Stellplatz jeweils ein:

• Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF)
  • Mehrzweckanhänger (MZA)

Schulungsraum

Im Obergeschoss befindet sich unser Schulungsraum. Er ist mit einem Rednerpult, einer Tafel und einem Beamer ausgestattet. Hier werden Theorieabende für die Mannschaft durchgeführt.

Defibrillator

Unser Förderverein „Feuerwehrverein Germerswang e.V.“ hat einen öffentlich zugänglichen Defibrillator finanziert. Dieser halbautomtische Defibrillator erkennt selbstständig, ob eine bewusslose Person Herzflimmern hat und somit mit Elektroschock wiederbelebt werden muss. Der Defibrillator ist in einer beheizten Kammer der Eingangstüre zum Gerätehaus Germerswang untergebracht und kann durch Einschlagen der Scheibe entnommen werden.