Defibrillator für Germerswang

Aus den Erlösen der monatlichen Altpapiersammlung und der PV-Anlage hat der Feuerwehrverein Germerswang einen Defibrillator für ihren Ortsteil zugelegt. Obwohl die Verwendung des Defibrillators durch seine eindeutigen Anweisungen, die er akustisch an den Hilfeleistenden weitergibt, selbsterklärend ist, haben Vorstand Fred Herrmann und Kommandant  Gottfried Obermair alle Ortsvereine zu einer Einweisung mit einem Auffrischungskurs „Erste Hilfe“ eingeladen. Es war umso erfreulicher, dass Tennis-, Schützen-, Musik- sowie Burschen- und Mädelsverein an dieser Ausbildungsmaßnahme teilgenommen haben.

Der Defibrillator befindet sich an der Eingangstüre des Feuerwehr-Gerätehauses und kann jederzeit durch Einschlagen einer Scheibe aus seiner Befestigung entnommen werden.

Defibrillatorhalterung an der Eingangstüre des Gerätehauses